Ростовская АЭС: атомщики приняли участие в освящении крестов и куполов нового сельского храма

9 января 2017

30 декабря работники Ростовской АЭС приняли участие в чине освящения куполов и крестов строящегося храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Дубовском, расположенном  в зоне наблюдения атомной станции.

Кресты, купола, главки и церковная утварь для храма приобретены на средства атомщиков по линии благотворительности.

Чин освящения совершил владыка Волгодонский и Сальский Корнилий. Наряду с атомщиками в этом знаковом для Дубовского района событии приняли участие представители местной администрации, духовенство епархии, казаки, предприниматели Дубовского района, воспитанники детского приюта, жители села.

Храм строится на пожертвования предприятий, предпринимателей и казаков.  Ростовская АЭС оказала благотворительную помощь в размере миллиона рублей.  Кроме того, как отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев, подрядные организации, работающие на стройплощадке четвертого энергоблока  АЭС, помогли с заливкой фундамента храма и строительными материалами.

Настоятель храма иерей Алексий Каменцев подчеркнул:

«Атомщики участвовали в сооружении храма с первых дней его строительства, образно – от низа и до верха. Ими был заложен фундамент храма, и их стараниями приобретен крест, который венчает каждую церковь. Храмовый крест – это великая святыня, через которую благодать Святого Духа будет изливаться на всех жителей  Дубовского района».

«У нас сегодня на душе праздник, который совершился благодаря тому, что мы все вместе сплотились для участия в благом деле,

- отметил атаман Дубовского казачьего юрта Владимир Цепилов. –

Красивый строится храм. Спасибо атомной станции, спасибо всем, кто принял участие в его строительстве. А мы готовы продолжать, работы еще много».

Храм в с. Дубовском начал строиться в октябре прошлого года. Местные жители надеются, что с помощью Ростовской АЭС в новом 2017 году он будет достроен и освящен.