Директор Кольской АЭС провёл встречу с отличниками города Полярные Зори

13 января 2017

Василий Васильевич Омельчук, директор Кольской АЭС, провёл открытый диалог с учащимися школ города Полярные Зори, которые в разное время становились лауреатами региональных и всероссийских олимпиад, а также принимали непосредственное участие в проекте «Школа Росатома».

На встрече школьникам удалось задать директору градообразующего предприятия вопросы, которые касались перспектив карьерного роста молодых специалистов в северном регионе, а также реализации проектов по развитию города и атомной электростанции.

Директор Кольской АЭС, отвечая на вопросы учеников, подчеркнул, что участие в проекте «Школа Росатома», а также демонстрация высокого уровня знаний и хороших результатов в олимпиадах по профильным техническим дисциплинам могут обеспечить выпускникам привилегии при поступлении в ведущие вузы России. Также Василий Омельчук отметил, что ежегодно персонал Кольской АЭС пополняется выпускниками технических вузов. Однако видимая возможность карьерного роста может появится у молодых специалистов только спустя пять лет работы и практического обучения на станции. Управление сложным оборудованием будет доверено молодому работнику только при достижении им определённого уровня владения информацией о процессе работы станции.

Кроме того, организаторы мероприятия предоставили ученикам информацию о рабочем процессе Кольской АЭС, достижениях штата. Директор предприятия сделал особый акцент на значении атомной электростанции в социальной и экономической жизни Полярных Зорей.

Василий Васильевич пожелал отличникам успешного окончания школы и поступления в лучшие опорные вузы страны. Также директор Кольской АЭС отметил, что руководство атомной станции будет готово предложить молодым специалистам рабочие места в том случае, если будущие выпускники пожелают продолжить самореализацию в атомной отрасли на данном предприятии. По окончании мероприятия Василий Омельчук передал учащимся памятные подарки.