3 апреля 2017

Коллективный договор СХК за 2016 год выполнен

23 марта 2017 года состоялась конференция представителей трудового коллектива АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по проверке выполнения коллективного договора за 2016 год. В конференции приняли участие 89 делегатов от подразделений СХК. Также были приглашены руководители и председатели профсоюзных комитетов дочерних предприятий АО «СХК».

На конференции были заслушаны доклады генерального директора СХК Сергея Точилина и председателя профсоюзной организации комбината - ОКП №124 Сергея Иващенко об итогах года прошедшего.

Как сообщил глава предприятия, план по выручке в 2016 году трудовой коллектив выполнил на 104%, и она достигла почти 15 млрд рублей. План по производительности труда был выполнен на 103%, рост по сравнению с 2015 годом составил 22 %. У всех подразделений качество продукции соответствовало требованиям нормативной документации, нарушений и отклонений от установленных показателей не было. Ежеквартально подводились итоги трудового соревнования между подразделениями комбината.

Победителем 2016 года признан коллектив Химико-металлургического завода.
В 2016 году на комбинате были проведены конкурсы профессионального мастерства на звание «Мастер - золотые руки» среди рабочих ведущих профессий АО «СХК» и его дочерних обществ: аппаратчиков и операторов химических производств, слесарей, слесарей по КИПиА, лаборантов, дозиметристов, электромонтеров.

В «Портфель интеллектуальной собственности АО «СХК» входят исключительные права на 67 объектов интеллектуальной собственности.

В 2016 году на комбинате проводилось комплексное развертывание Производственной Системы Росатома по пяти направлениям.

В 2016 году на комбинате не допущено несчастных случаев на производстве с потерей трудоспособности. В установленном порядке предоставлялись льготы и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

На конференции констатировали, что предусмотренные Коллективным договором обязательства по оплате труда по итогам 2016 года были выполнены. Плановая сумма фонда оплаты труда за 2016 год использована на 99,7 %. Размер минимального базового оклада составил 18 750 рублей. Как заметил в своем выступлении Сергей Точилин: «Минимальная начисленная заработная плата на комбинате, а это 21 563 рубля, составила два прожиточных минимума по Томской области. Первого сентября 2016 года базовые оклады работников комбината были проиндексированы на 7%».

В рамках реализации жилищной программы израсходовано более 9 миллионов рублей. В части выполнения социальных программ комбинат выполнил свои обязательства и удовлетворил все заявления работников. Сумма оказанной материальной помощи в 2016 году составила 3 миллиона 750 тысяч рублей.
В результате представителями подразделений коллективный договор 2016 года был признан выполненным.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива