Кольская АЭС выполнила коллективный договор за 2016 год

2 мая 2017

Кольская АЭС работает стабильно и эффективно, предприятие успешно справилось с задачей по энергоснабжению потребителей, сообщил директор Кольской АЭС Василий Омельчук в своем выступлении на конференции трудового коллектива станции 26 апреля.

«Одним из ключевых событий прошлого года можно назвать принятие окончательного решения о продлении сроков эксплуатации 1 и 2 энергоблоков на государственном уровне», - сказал он.

Конференция трудового коллектива состоялась накануне Международного Дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля, поэтому значительное внимание Василий Омельчук уделил организации безопасных условий труда на производстве.

«Здоровые условия труда на рабочих местах – это высокая конкурентоспособность предприятия. Если у работника есть достойное рабочее место, значит цель совместной работы профсоюза и работодателя достигнута. На Кольской АЭС работают 105 уполномоченных по охране труда из числа членов профсоюза. Только за минувший год они приняли участие в 38 141 проверке, проведенных совместно с представителями администрации Кольской АЭС», - отметил председатель первичной общественной профсоюзной организации Кольской АЭС Дмитрий Позолотин.

Он также посвятил часть своего выступления роли профсоюза в организации безопасных условий труда на производстве.

Представители трудового коллектива – 90 делегатов из всех цехов и подразделений атомной станции – заслушав и обсудив доклады директора и профсоюзного лидера, признали коллективный договор за 2016 год выполненным единогласно.

Также был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива АО «Концерн Росэнергоатом», которая состоится в июне на Ленинградской АЭС.

Кольская АЭС - основной поставщик электроэнергии для Мурманской области и республики Карелия. АЭС находится в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. В настоящее время на станции в эксплуатации 4 энергоблока мощностью 440 МВт каждый, что составляет около 50% установленной мощности региона.