В ИЦАЭ Ульяновска открылась неделя квеста «Работа на АЭС безопасна – это факт» в Ульяновске

26 апреля 2017

24 апреля в ИЦАЭ Ульяновска прошел первый день квестовой недели «Работа на АЭС безопасна – это факт» для старшеклассников и студентов региона.

В квесте участники выполняют задания инженера-технолога АЭС, выбрав одну из ролей: техник, дозиметрист, лаборант. Действие проходит в импровизированных контролируемых «горячих» зонах атомного предприятия, в которые игроки должны проникнуть в специальных защитных костюмах, выполнить задачу, и, соблюдая все инструкции, покинуть контролируемую зону.

Анатолий Спирин, студент УлГТУ, рассказал:

«Моя задача была забрать из лаборатории нужное количество радиоактивного йода для лечения больного онкологией, правильно упаковать препарат и вынести. Сегодня я узнал, что на предприятиях атомной отрасли есть «горячая» и «холодная» зоны и что в каждой зоне есть правила поведения персонала, соблюдение которых обеспечивает безопасность».

Организаторами квеста выступают ИЦАЭ и АО «ГНЦ НИИАР». Квест будет проходить в течение недели до 28 апреля включительно.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.