ИЦАЭ Ульяновска провёл виртуальные прогулки по АЭС

8 августа 2017

5 августа 150 ульяновцев стали участниками проекта «Наука на траве». ИЦАЭ Ульяновска выступил партнером фестиваля по приглашению организаторов «Future Lab».

На площадке ИЦАЭ участники мини-фестиваля гуляли по АЭС в очках VR, измеряли уровень нитратов в овощах c помощью карманного нитрат-тестера и дозиметра, объединенных в одном приборе. Партнеры ИЦАЭ демонстрировали химические и физические опыты. Участники создавали на 3D-принтере пластиковые фигурки, стреляли из катапульты и учились управлять квадрокоптерами. А самые юные посетители получили в подарок книжку для купания, разработанную ИЦАЭ.

Маргарита Назаренко, участница фестиваля «Наука на траве», поделилась:

«Никогда не любила науку, но сегодня я поняла, что наука – это интересно. Например, на площадке «Химия» нам рассказали, как можно потушить пожар без воды, на площадке ИЦАЭ мы проверяли овощи и фрукты на нитраты, побывали на АЭС, а еще узнали, как работает 3D-принтер».

«Наука на траве» реализуется в Ульяновске с лета 2016 года.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.