Специалистам по обслуживанию подлодок на Камчатке почти год не платят зарплату

28 апреля 2017

На Камчатке сотрудники ОАО Промышленная группа «Новик» рассказывают, что им не выплачивают зарплату с июня прошлого года. В начале этой недели специалистам предложили уволиться.

Компания «Новик» занимается сервисным обслуживанием подводных лодок в камчатском городе Вилючинске. О тяжелой ситуации на предприятии рассказал один из его сотрудников на встрече с депутатом Госдумы РФ Константином Слыщенко. Работникам, как выяснилось, не выплачивали зарплаты с июня прошлого года, сумма долга перед каждым из них в среднем составляет 500 000 рублей.

Ещё трое обратившихся к депутату – бывшие сотрудники одного из отделений ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». В 2016 году они не получили оплату за проезд к месту отдыха, а с декабря прошлого года перестали получать и зарплату. В марте работники были уволены по сокращению, но денег до сих пор так и не дождались. По их словам, в аналогичной ситуации находятся ещё около 125 человек.

«Общая задолженность по двум предприятиям составляет более 30 миллионов рублей. Это недопустимо. Я направлю соответствующие запросы в правоохранительные органы, а также свяжусь учредителями компаний должников. Меры будут приняты в ближайшее время», – прокомментировал Константин Слыщенко ситуацию для ИА «Кам 24».

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек. В Вилючинске расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.