24 мая 2017

ФГУП "Радон" посетила делегация из Аргентины

В рамках технического сотрудничества с МАГАТЭ в ФГУП «РАДОН» состоялся научный визит сотрудников Департамента ядерных материалов Атомного центра Сан Карлос де Барилоче (Аргентина).

В ходе научной встречи гостям был представлен опыт и разработки ФГУП «РАДОН» в областях: - развития технологии остекловывания РАО методом индукционного плавления в холодном тигле с демонстрацией опытно-промышленной установки остекловывания;

  • развития технологии плазмохимической переработки РАО с демонстрацией опытно-промышленной установки «Плутон» и исследовательского стенда для испытаний плазмотронов;
  • исследования физико-химических свойств остеклованных РАО, а также конечного продукта плазмохимической переработки РАО, включая результаты лабораторных и многолетних полигонных исследований остеклованных РАО.

Обе стороны выразили интерес к развитию и укреплению дальнейшего научного сотрудничества на основе взаимного уважения.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.