Новости 19 июня 2017

На Калининской АЭС эксперты отметили положительную динамику развития Производственной системы «Росатом» (ПСР)

С 14 по 16 июня 2017 г. на Калининской АЭС проходил Комплексный предвизит в рамках развивающей партнерской проверки качества (РППК) развертывания Производственной системы «Росатом».

Цель проверки – оценка уровня развития производственной системы на предприятии, определение зон развития и лучших практик.

Её проводила команда экспертов филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция».

Комиссия работала по шести направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Анализ реестра проектов», «Обучение» и «Мотивация». По каждому выделялись лучшие практики, и давались рекомендации к дальнейшему росту и развитию.

Эксперты посетили помещения Управления производственно-технического комплекса, побывали в Учебно-тренировочном подразделении, где состоялось тестирование уровня знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР, был проведен анализ организации обучения и учебных материалов по ПСР. 

Результатом работы комиссии стал подписанный участниками проверки меморандум. В котором было отмечено, что мероприятия по трансформации КАЭС в ПСР-предприятие выполняются в полном соответствии с нормативными и распорядительными документами системы ПСР, а также с учетом положительных практик предприятий АО «Концерн Росэнергоатом». 

«Мы увидели хорошую динамику развития ПСР на станции, и надеемся, что результаты партнерской проверки помогут коллективу продолжать движение по пути улучшения производственных процессов и претендовать на звание ПСР-лидера», - отметил руководитель РППК Владимир Князькин.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.