Новости 6 июля 2017

Росэнергоатом отчитался о строительстве склада стройматериалов на Балтийской АЭС

В годовом отчете Росэнергоатома за 2016 год Балтийская АЭС упоминается всего дважды. Первый раз, когда сообщается, что в 2016 году завершено «строительство складского хозяйства строительной базы». Второй раз — в контексте согласования сделки по приобретению дополнительных акций «Балтийской АЭС» на 720 млн руб.

Каких-либо упоминаний о результатах переговоров со странами ЕС о покупке электроэнергиии в полном отчете «Росэнергоатома» не приводится.

Такие упоминания были в годовом отчете за 2015 год.

«В рамках реализации стратегии Госкорпорации «Росатом» по выходу на международные рынки электроэнергии за рубежом в 2015 году заключен ряд меморандумов о взаимопонимании и соглашений о продаже электроэнергии со строящейся Балтийской АЭС с крупными европейскими энергетическими холдингами», — говорилось в отчете за 2015 год.

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.