В Озерске начали отбор кандидатур на должность главы округа

20 июля 2017

Начала свою работу конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Озерского городского округа. Об этом сообщаетофициальный сайт администрации округа.

В число её участников вошли по три представителя от органов государственной власти Челябинской области, Госкорпорации «Росатом» и Собрания депутатов округа. На предварительном заседании было рассмотрено четыре вопроса повестки.           

Единогласным решением собравшихся председателем конкурсной комиссии был избран Евгений Голицын, заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области. Технический секретарь комиссии, начальник правового отдела аппарата Собрания депутатов Елена Гребнева доложила, что документы для участия в конкурсе подали три кандидата: Максим Алушкин, Андрей Ухтеров и Евгений Щербаков. Все три претендента представили документы в полном объеме и в установленный срок.

Также была озвучена информация о результатах проверки достоверности и полноты сведений, представленных кандидатами на должность главы Озерского городского округа. Проверочные мероприятия не выявили расхождений в сведениях кандидатов.

По результатам рассмотренных вопросов, члены комиссии приняли решение допустить к участию в конкурсе и присвоить статус зарегистрированных кандидатов всем трём претендентам.

Основной этап конкурса состоится 20 июля. Кандидаты представят свои программы, после чего ответят на вопросы членов комиссии. По итогам собеседования с претендентами конкурсная комиссия определит победителей и рекомендует кандидатуры для рассмотрения Собранием депутатов Озерского городского округа.