Полицейские Заречного провели профилактические беседы на берегу водохранилища Белоярской АЭС

7 августа 2017

В рамках третьего этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» под названием «Семья»  сотрудники межмуниципального отдела  МВД России «Заречный» совместно с представителями МЧС и председателем комиссии по делам несовершеннолетних посетили прибрежную территорию Белоярского водохранилища, где ежегодно отдыхают и купаются жители города.

На так называемом детском пляже комиссия обнаружила порядка десяти купающихся детей, из них только двое находились на берегу в сопровождении взрослых.

И ребятам и присутствующим взрослым полицейские и представители комиссии объяснили, что Белоярское водохранилище — техническое, предназначенное для охлаждения реактора атомной станции. Это значит, что оно не оборудовано должным образом для купания.

Всем отдыхающим детям представители комиссии раздали памятки безопасности.

Сотрудники полиции рекомендуют родителям уделить пристальное внимание обеспечению безопасности своих детей в летний период, не оставлять их без присмотра и постоянно напоминать правила безопасноти дома, на улице, особенно на дороге или у воды.