Новости 12 сентября 2017

Глава Росатома Алексей Лихачёв в ближайшее время посетит Снежинск

В конце октября ожидается визит в Снежинск генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва. Приезд в Снежинск запланирован в рамках поездки Алексея Евгеньевича по всем десяти городам ЗАТО, сообщает интернет-портал «snzadm.ru».

Основная цель – встреча с руководством ядерного центра. Кроме того, одна из тем предстоящего визита – обсуждение с градообразующим предприятием и администрацией Снежинска совместных проектов и вопросов развития города, в частности, получения статуса ТОСЭР.

«13 сентября в повестке заседания Государственной Думы вопрос о внесении изменений в закон, который позволит нашему городу получить этот статус, стоит 37 − м из 48 − ми вопросов. Все рабочие комиссии он уже прошёл, и я надеюсь, что это произойдёт», − проинформировал Глава города Игорь Сапрыкин.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.