Новости 22 сентября 2017

Балтийская АЭС выпустит книгу о природе Калининградской области

В Калининградской области появится новая книга об особо охраняемых природных территориях. В рамках проекта фонда «Исток» «ООПТ – изучаем и сохраняем!», партнером которого выступил концерн «Росэнергоатом» в лице Балтийской АЭС, учебные заведения и библиотеки пополнятся очередной книгой из серии «Природа Калининградской области».

«Очень знаменательно, что 2017 год – Год экологии в России. Кроме того, в этом году концерн «Росэнергоатом» отмечает свое 25-летие, поэтому мы решили присоединиться к реализации проекта фонда «Исток» и в свой большой праздник подарить калининградцам книгу, посвященную в этот раз  старым паркам – памятникам природы», -  рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской атомной станции Инна Морева.

Новый проект позволит жителям региона также принять участие в ежегодном 5-ом региональном интернет-фотоконкурсе «Энергия природы», который пройдет с 1 по 31 октября на интернет-портале www.klops.ru. Победители конкурса получат ценные призы.

Завершится проект в декабре публичными отчетными презентациями, которые пройдут на встречах любителей природы с командой проекта в Калининграде и городах области Советске, Немане, Зеленоградске и Светлом.

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.