Новости 9 октября 2017

Сотрудники атомных предприятий приняли участие в конференции по твердотельной электронике

XV Всероссийская научно-техническая конференция «Твердотельная электроника. Сложные функциональные блоки РЭА» работала 27 – 29 сентября 2-17 г. в Москве и Дубне.

На конференции выступили специалисты предприятий отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и других. Как рассказал один из ее организаторов, начальник отделения научно-производственного предприятия «Пульсар» В.М. Миннебаев, начиналась она как конференция молодых специалистов для того, чтобы молодые сотрудники предприятий радиоэлектронной отрасли могли обменяться научными идеями и оригинальными техническими решениями, выслушать мнения специалистов со стажем.

За прошедшее время уровень конференции существенно вырос, расширилась география участников – сегодня в ее работе принимают участие представители более 40 организаций, которые либо занимаются твердотельной микроэлектроникой, либо используют изделия твердотельной микроэлектроники. На конференции затрагивается широкий круг проблем, что и привлекает ученых и специалистов, которые выступают, рассказывая о своих достижениях и проблемах. Мы что-то берем у коллег, они что-то у нас, это вторая задача любой конференции – обеспечить контакт технических специалистов между собой.