Новости 14 ноября 2017

В Харькове прошла XIII Международная научно-техническая конференция «Проблемы современной ядерной энергетики»

О ядерной физике, радиационном материаловедение, повышении уровня безопасности АЭС, обращении с РАО и ОЯТ и о перспективах развития ядерно-энергетического комплекса Украины дискутировали молодые ученые и специалисты в рамках XIII Международной научно-технической конференции «Проблемы современной ядерной энергетики». Конференция была организована Украинским ядерным обществом при поддержке ННЦ «ХФТИ» на базе Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина.

«Развитие фундаментальной науки и ее тесное сотрудничество с практикой в реальном секторе экономики, а именно - в ядерной энергетике, это залог и гарантия создания прочного фундамента для энергонезависимости нашего государства, развития высоких технологий, воспитания научной и технической элиты украинского государства. И мы ожидаем, что украинская молодежь продолжит развивать и укреплять атомную энергетику - одну из приоритетных и базовых отраслей экономики нашей страны »,

- открыл конференцию Президент Общества Григорий Муляр и пожелал участникам пладотворно поработать, найти новых друзей и коллег, обменяться опытом, узнать много нового , полезного в сфере ядерной науки и практики и эффективно использовать полученные знания и опыт.

В течение трех насыщенных дней с 18 по 20 октября специалисты профильных вузов, предприятий топливно-энергетического комплекса и научных центров смогли представить свои наработки и вступить в полемику с выдающимися учеными и профессионалами: Виктором Воеводиным - директором ИФТТМТ ННЦ ХФТИ; Вилем Бакировым - ректором ХНУ им. В.Н. Каразина, Анатолием Довбня - директором НИК «Ускоритель» ННЦ ХФТИ, Александром Фомичем - руководителем молодежной секции УкрЯО и Владимиром Красноруцким - директором НТК ЯТЦ ННЦ ХФТИ.

В этом году заявки на участие в конференции подали 26 предприятий из 12 городов Украины и Китая. Всего в работе конференции приняли участие более 80 специалистов, подготовили более 60 докладов в 7 тематических секциях.