4 декабря 2017

Нижняя палата парламента США поддержала продолжение строительства MOX-завода

Нижняя палата американского парламента проголосовала за сохранение в 2018 году финансирования строительства MOX-завода в Саванна-Ривер на уровне 340 миллионов долларов, пишет "Aiken Standard".

Такой объём финансирования означает, что работы по сооружению завода будут продолжены. Средства предусмотрены в рамках законопроекта National Defense Authorization Act (NDAA).

В проекте госбюджета на 2018 год, предложенном ранее администрацией президента Трампа, предусматривалось финансирование MOX-проекта на уровне 270 миллионов долларов.

Этой суммы было бы недостаточно для продолжения работ, и выделяемые средства были бы использованы на нужды закрытия проекта.

В то же время, сенат (верхняя палата парламента) США в сентябре 2017 годапринял свою версию законопроекта NDAA, в которой предполагается выделить на MOX-завод 340 миллионов долларов для продолжения строительства.

Таким образом, обе палаты парламента США поддержали продолжение строительства завода, и теперь судьба проекта в руках президента Трампа.