Новости 15 февраля 2018

«Росатом» планирует построить в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью до 400 МВт

Сегодня на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи Правительство Ставропольского края и АО «ВетроОГК», дочерняя структура госкорпорации «Росатом», отвечающая за строительство и эксплуатацию ветроэлектростанций (ВЭС), подписали Соглашение о сотрудничестве в реализации проектов по строительству ветроэлектростанций мощностью до 400МВт.

Документ был подписан губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и генеральным директором АО «ВетроОГК» Александром Корчагиным.

Правительство края в пределах своей компетенции непосредственно края в соответствии с законодательством будет способствовать формированию благоприятного бизнес-климата для реализации в регионе проектов в области возобновляемой энергетики и рассмотрит возможность предоставления налоговых и иных льгот при реализации проектов с целью развития топливно-энергетического комплекса Ставропольского края.

«Подписанное сегодня Соглашение является декларацией наших твёрдых намерений строить ветроэлектростанции в Ставропольском крае. Начиная с 2017г., мы активно работаем с Правительством, в том числе с Министерством экономического развития Ставрополья. Власти региона оказывают инвесторам содействие в предоставлении земельных участков и создании необходимой инфраструктуры. Думаю, что уже в ближайшее время мы объявим о развитии наших проектов в Крае», - комментируя подписание Соглашения, отметил Александр Корчагин.