Директор ДВЦ «ДальРАО» Константин Сиденко награжден ведомственной наградой Росатома

21 марта 2018

Константин Сиденко, директор ДВЦ «ДальРАО» – филиала ФГУП «РосРАО».  награжден знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли» 2 степени 

Как сказано на сайте РосРАО, Константин Сиденко награждён за большой личный вклад в развитие производственных мощностей Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» – филиала ФГУП «РосРАО», позволивших ускорить процесс освобождения акватории бухты Разбойник от реакторных отсеков атомных подводных лодок.

Торжественное награждение провел генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.