Директор ФГУП «НО РАО» получил награду от генерального директора Госкорпорации «Росатом»

25 апреля 2018

Директор ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Игорь Игин награжден нагрудным знаком «За международное сотрудничество в атомной области».

Напомним, что в 2017 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Госкопорацией «Росатом» и Национальным агентством по обращению с радиоактивными отходами Франции (ANDRA), исполнителем которого с российской стороны является ФГУП «НО РАО». Соглашение подразумевает развитие сотрудничества в сфере внедрения национальной системы обращения с радиоактивными отходами, обмена научно-технической информацией, результатами исследований и разработок, а также правовыми, социальными и этическими аспектами.

Кроме этого, в конце прошлого года представители ФГУП «НО РАО» получили награду в номинации «Лучший финансовый проект года» премии «ЛУКА» Института сертифицированных финансовых менеджеров (ИСФН, Великобритания). Награду получил директор ФГУП «НО РАО» Игорь Игин. В номинации «Вклад в профессию внутреннего контролера и аудитора» был награжден заместитель директора ФГУП «НО РАО» Сергей Голуб, в номинации «Лучший финансовый контролер» – заместитель директора ФГУП «НО РАО» Наталья Абрамова.

В НО РАО уделяется особое внимание развитию международного сотрудничества в области финальной изоляции радиоактивных отходов. Установлены связи со странами, которые ведут научные исследования в этой сфере: Францией, Швецией, Финляндией, Германией, Венгрией, Республикой Кореей и другими.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.