В НИИАР приехал заместитель гендиректора «Росатома» Юрий Оленин

26 апреля 2018
Территория НИИАР

Он провел встречу с молодыми сотрудниками димитровградского предприятия, где обсуждалась научно-исследовательская деятельность и будущее НИИАР.

Юрий Оленин также является директором блока по управлению инновациями (БУИ) ГК «Росатом». Он представил аудитории доклад о современных вызовах и лидерской роли науки в развитии отрасли. Оленин отметил важность работы молодых ученых НИИАР, а также создание условий, чтобы они оставались работать на предприятии.

«Будущее отрасли зависит от вас, от сохранения преемственности, развития компетенций, привлечения в отрасль талантливых выпускников профильных вузов», – заявил Юрий Оленин.

В презентации НИИАР было рассказано об отраслевой комплексной программе подготовки преемников по основным научным направлениям «Научная школа». Предполагается, что запуск программы произойдет в июне на конференции молодых ученых «Росатома».

«Встреча с руководством госкорпорации — это подтверждение того, что компания ценит своих специалистов и они ей нужны, это прекрасная мотивация сотрудников для продолжения исследований, на достижения успехов в науке»,

— поделился впечатлениями Павел Нечаев из отделения радиохимических технологий института.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.