Новости 22 июня 2018

АО «ВетроОГК» для строительства ветроэлектростанций переданы 5 земельных участков в Ставропольском крае

20 июня 2018 года на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края было принято решение о передаче АО «ВетроОГК» (оператор проекта по ветроэнергетике АО «НоваВинд», предприятия Госкорпорации «Росатом») пяти земельных участков общей площадью 720 га в Кочубеевском муниципальном районе, Новоалександровском и Ипатовском городских округах Ставропольского края.

Участки переданы в аренду без проведения торгов сроком на 22 года в целях реализации инвестиционного проекта по строительству ветропарков. Они будут использованы в рамках проекта по строительству ветроэлектростанций общей мощностью 260 МВт.

«Мы высоко ценим ту поддержку, которую нам оказывают власти края и, в частности, губернатор Ставрополья – Владимир Владимиров в реализации проекта по строительству ветроэлектростанций. Начиная с 2017 года, мы активно работаем с правительством края, в том числе с Министерством энергетики, промышленности и связи и с Министерством экономического развития Ставрополья. Власти региона в очередной раз показали высокую заинтересованность в реализации таких крупных инфраструктурных проектов как строительство ветроэлектростанций на территории края», - отметил Егор Гринкевич, заместитель генерального директора по развитию технического и нормативного регулирования АО «НоваВинд».

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика» АО «НоваВинд» в сентябре 2017 года. Ее уставный капитал составил 1,101 млрд рублей. В состав АО «НоваВинд» вошло АО «ВетроОГК», которое с 2016 года реализует проекты  по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт. Перед АО «НоваВинд» стоит задача консолидации усилий Росатома в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. На начальном этапе АО «НоваВинд» консолидирует все ветроэнергетические активы Госкорпорации. Проект по созданию и управлению ветроэлектростанциями (ВЭС) реализуется нами в международной кооперации с голландской компанией Lagerwey.