Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев посетил Снежинск

13 июля 2018

12 июля в Снежинске с рабочим визитом побывал Алексей Лихачев. Глава атомной отрасли осмотрел производственные объекты, провёл рабочее совещание с руководством РФЯЦ-ВНИИТФ, вручил государственные награды двум сотрудникам ядерного центра.

Также Алексей Лихачев посетил Дворец творчества детей и молодежи им. В.М. Комарова. Главе Росатома показали станки с программным управлением и 3D принтеры, которые были закуплены Госкорпорацией в этом году в рамках выполнения поручений, данных по итогам прошедшей в ноябре 2017 года встречи с активом города.

Алексей Лихачёв пообщался со школьниками и педагогами дополнительного образования. На память ребята вручили ему распечатанный на 3D принтере герб Снежинска и модель самолёта, сделанную своими руками. Новое оборудование помогает школьникам на практике знакомиться с современными технологиями.

«Будем стараться и дальше помогать, развивать базу. У нас в Росатоме должно быть всё самое лучшее», - отметил Алексей Лихачев.

В завершение визита состоялась встреча с городским активом, на которую были приглашены представители медсанчасти, управления образования, градостроительства, физкультуры и спорта, руководители общественных организаций. Снежинцы обсудили с генеральным директором широкий спектр вопросов дальнейшего развития города.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.