1 августа 2018

Команда молодежи СХК стала активным участником «Маёвки»

Команда активистов Общественного молодежного объединения (ОМО) Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняла участие в традиционном слете работающей молодежи «Маёвка-2018».

Слет, проходивший 31 июня - 1 июля 2018 года на территории Ларинского заказника Томского района, собрал около 700 человек – 21 команду молодых сотрудников различных томских предприятий и организаций, как «Томскнефтехим», «Газпром трансгаз Томск», «КДВ-групп», «НПФ «Микран», «Почта России», «Газпромнефть-Восток», «Сибкабель», «САВА» и др. 

В этом году «Маевка» была посвящена Чемпионату мира по футболу. Команды соревновались по трем направлениям: спорт, творчество, интеллект. Участники в течение двух дней жили в палаточных городках, которые самостоятельно оформляли по разной тематике.

В первый день проводились интерактивные творческие и интеллектуальные игры на сплочение «футбольных» команд, где каждый желающий смог попробовать себя в роли футбольного игрока, менеджера, комментатора или болельщика. Второй день слета был спортивным. 
Участники команды ОМО СХК предстали в креативном образе с оригинальным названием «Из о top». Они показали отличные результаты в различных состязаниях, среди которых был киберспорт, мозгобойня, чирлидинг, ролевая игра, лазертаг, кроссфит. По итогам спортивной программы сборная СХК стала чемпионом.

«Эта площадка дает прекрасную возможность неформального общения, обмена опытом и сплочения молодежи Томска»,

- приветствовал участников и гостей мероприятия мэр Томска Иван Кляйн. Градоначальник Томска и спикер городской Думы Сергей Панов провели жеребьевку в группах и оставили автографы на футбольном мяче, который достался победителю «Маёвки» - команде «Томскнефтехима».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».