Новости 10 августа 2018

РФЯЦ-ВНИИЭФ представил технологии для авиационной и ракетно-космической промышленности

РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в работе IX Международной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» - АКТО-2018. 

Крупнейшая в Приволжском федеральном округе специализированная  выставка по авиации, авиастроению и космосу проходит в Казани 8-10 августа. Участниками выставки стали более 150 российских и зарубежных компаний. 

РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет комплекс программ «Платформа жизненного цикла «Цифровое предприятие» (ПЖЦ). Платформа обеспечивает сопровождение изделий на всем жизненном цикле и представляет интерес, как для предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и для гражданских секторов экономики. Система внедрена в промышленную эксплуатацию в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Тестирование комплексов систем ПЖЦ «Цифровое предприятие» заинтересованными предприятиями Госкорпорации «Роскосмос» уже ведется в рамках Соглашения между ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и АО «Российские космические системы». С этой целью во ФГУП «Организация «АГАТ» Госкорпорации «Роскосмос» развернут постоянно действующий полигон ПЖЦ «Цифровое предприятие».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.