Белгородскую область посетил директор по развитию ПСР госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов

24 августа 2018
Проходная Белэнергомаш-БЗЭМ

Цель рабочей поездки – анализ промежуточных итогов внедрения принципов бережливого производства в регионе

Сергей Обозов вместе с губернатором области Евгением Савченко посетили ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ", где реализуется пилотный проект по внедрению бережливых технологий производственной системы Росатома (ПСР). В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика, решать проблемы на месте их возникновения, встраивать качество в процесс, не производить брак, выявлять и устранять любые потери, быть примером для коллег.

Гости ознакомились с работой участка по производству опорно-подвесных систем трубопроводов, где налажено производство заказов для АЭС.

Два с половиной месяца назад здесь начали внедрять инструменты и методы ПСР. Ряд мероприятий был направлен на сокращение потерь и повышение производительности труда на конкретных рабочих местах. Первые итоги показали, что производительность труда удалось повысить на 15%.

Уже до конца текущего года на предприятии планируют увеличить объемы производства, снизить время на изготовление партии заказов и стабилизировать уровень незавершенного производства.

В ходе рабочего совещания губернатор области отметил важность сотрудничества региона с госкорпорацией "Росатом" в части внедрения принципов бережливого производства.

"Движение пошло, нам надо этому движению придать системный и эффективный характер. Мы очень высоко ценим смычку с Росатомом по данным вопросам", - подчеркнул Евгений Савченко.

Напомним, в Белгородской области инструменты и методы ПСР внедряются не только на производственных площадках, но и в других сферах. В регионе реализуется целый портфель бережливых проектов. Во второй половине дня Сергей Обозов побывал в ОКУ "Белгородский центр занятости", где ознакомился с промежуточными итогами работы в данном направлении.