30 августа 2018

В Дубне пройдёт конференция Falling Walls Lab

Визит-центр ОИЯИ

31 августа 2018 года в 14:00 часов в Визит-центре ОИЯИ (ул. Молодежная, д. 5) Объединенный институт ядерных исследований,Объединение молодых ученых и специалистов ОИЯИ иГосударственный университет «Дубна» во второй раз проведут в Дубне конкурс Falling Walls Lab Dubna 2018.

Falling Walls Lab предоставляет возможность молодым ученым и специалистам представить мировому сообществу свои идеи, научно-исследовательские проекты и социальные инициативы, изложить научные концепции или предложить новаторские методы решения различных проблем и задач практически во всех областях человеческой деятельности. Необходимо рассказать о своем проекте в трех слайдах, за три минуты. Рабочий язык — английский.

Победитель Falling Walls Lab Dubna представит свой проект осенью в Берлине.

Напомним, что впервые в Дубне конкурс Falling Walls Lab состоялся 2 октября 2017 года. Тематика первого конкурса была весьма обширной и охватывала самые разнообразные темы: сверхпроводящие пленки, аккумуляторы, трековые мембраны, полет к Марсу и связанные с ним повреждения ДНК человека, также была представлена задача защиты космонавтов от Галактического космического излучения. Победителем стал молодой научный сотрудник Лаборатории теоретической физики Азат Слямов, представивший свои идеи и исследования в области нанофракталов.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.