Состоялась практическая сессия проекта «Фабрика процессов» для руководителей и специалистов ФГУП «РАДОН»

14 сентября 2018

На базе Московского завода полиметаллов состоялась практическая сессия проекта «Фабрика процессов» для руководителей и специалистов ФГУП «РАДОН». Обучение в условиях, приближенных к реальным, проводил руководитель программ ПСР Корпоративной Академии «Росатом» Тимофей Ермаков.

Участникам проекта было предложено выполнить производственное задание, используя инструменты Производственной системы «Росатом». В процессе работы они стремились повысить эффективность коллективного труда, вносили предложения по улучшениям, оптимизировали рабочие процессы, выстраивали приемлемую логистику и взаимодействие между отдельными производственными участками. Тренинг позволил радоновцам за короткий промежуток времени научиться выявлять и устранять потери, получить практические навыки применения инструментов ПСР, изменить укоренившиеся представления о подходах к организации работы.

И самое главное, общая цель настолько сплотила членов группы, собранных из различных структурных подразделений, что к концу дня они стали настоящей производственной бригадой, единой командой, болеющей за дело, работавшей с азартом, творчески и успешно справившейся с заданием.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.