Ученики «Школы Росатома» стали призерами Чемпионата России по автомодельному спорту

11 октября 2018

С 5 по 7 октября Удомельская гимназия №3 им. О. Г. Макарова впервые стала площадкой для проведения Чемпионата России по автомодельному спорту в классе электровнедорожники.  Свои навыки в автомодельном спорте продемонстрировали  более 65 спортсменов из 7 городов  России и Беларуси. Город Удомлю на чемпионате представляла команда, сформированная из воспитанников направления автомоделирование технического кластера Атомкласса гимназии, а также взрослых спортсменов.

По словам  директора гимназии Натальи Жуковской, активное участие  гимназии в проекте «Школа Росатома», а также открытие на базе гимназии профильного Атомкласса предопределило выбор площадки для проведения такого грандиозного мероприятия.

На специальном покрытии перед входом в гимназию была оборудована настоящая гоночная трасса, на которой развернулась нешуточная борьба между миниатюрными внедорожниками класса багги и шорт-корс. Несмотря на высокую конкуренцию и не самые благоприятные погодные условия, удомельская команда показала достойные результаты. Два первых места и одно третье  в классе моделей багги заняли Кузьменко Алексей и Шиловская Алина. В классе шорт-корс серебро у Алексея Кузьменко и 5 место у Мыльникова Ивана.

Обращаясь к спортсменам и гостям Чемпионата, заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев отметил высокий уровень организации соревнований, а также поздравил удомельскую команду с успешным выступлением:

«Благодаря отличному техническому оснащению Атомкласса у ребят есть возможность хорошо подготовиться к важным соревнованиям и стать лучшими. Уверен, данное мероприятие привлечет к занятиям спортом еще больший круг людей».

Завершился Чемпионат церемонией награждения победителей соревнований.

Атомкласс – это технически оснащенный образовательный кластер, в котором получают глубокое разностороннее образование дети от 5 лет до 11 класса. Атомкласс в Удомельской гимназии №3 открылся в сентябре 2016 года и стал первым в Тверской области. Программа по созданию современной̆ модели обучения стартовала в рамках проекта «Школа Росатома» в целях поддержки общеобразовательных учреждений на территории присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». В этом году на развитие технического кластера Удомельской гимназии №3 им. О.Г. Макарова АО «Концерн Росэнергоатом» выделил 4 миллиона 200 тысяч рублей.