Транспортная группа FESCO займётся транспортировкой оборудования на АЭС "Руппур"

13 ноября 2018

Транспортная группа FESCO заключила контракт с АО "Атомстройэкспорт" (входит в государственную корпорацию "Росатом") на доставку в 2018-2019 годах оборудования для строительства атомной электростанции "Руппур" (АЭС) в Бангладеш.

Согласно условиям контракта FESCO обеспечит весь комплекс транспортно-экспедиционных услуг, необходимых для перевозки генеральных и негабаритных грузов общим весом более 6,7 тысяч тонн из России на строящуюся АЭС.

Для реализации проекта специалисты FESCO разработали индивидуальные схемы транспортировки.

Генеральные грузы будут загружаться в контейнеры и контейнеры-платформы(flat rack) в порту Санкт-Петербурга, откуда линейными судами доставляться в Бангладеш в порт Читтагонг, а затем автомобилями на площадку строительства АЭС.

Для негабаритных грузов предусмотрено накопление в порту Санкт-Петербурга и морская перевозка в порт Монгла, где оборудование будет перегружаться на баржи и по реке Падма доставляться до причала, расположенного в непосредственной близости от АЭС.

Далее в зависимости от характеристик груза возможна выгрузка крановым методом или методом РО-РО, а затем транспортировка на строительную площадку тралами и модульными прицепами.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакки. Начало промышленной эксплуатации первого энергоблока намечен на 2023 год, второго — на 2024 год.