Калининская, Нововоронежская атомные станции и РФЯЦ-ВНИИТФ были отмечены в конкурсе Общественной палаты РФ по популяризации здорового образа жизни

26 декабря 2018

Калининская, Нововоронежская атомные станции и РФЯЦ-ВНИИТФ были отмечены в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни среди организаций ЗАТО и городов АЭС» конкурса Общественной палаты РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации». 

Калининская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») одержала победу в номинации. Второе место заняла Нововоронежская АЭС (также филиал «Росэнергоатома»), третье - РФЯЦ-ВНИИТФ (г. Снежинск, Челябинская обл.). Торжественная церемония награждения победителей прошла в Общественной палате РФ 21 декабря.

Конкурс Общественной палаты РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации» направлен на пропаганду и формирование здорового образа жизни среди населения России, привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах. Всего на конкурс было представлено 2579 заявок из 86 субъектов Федерации. Свои работы подавали представители органов власти и местного самоуправления России и стран СНГ, а также учрежденные ими некоммерческие организации. Госкорпорация «Росатом» выступила соорганизатором конкурса, приняв активное участие в экспертизе проектов. 

Калининская АЭС расценивает развитие спорта, поддержание здорового образа жизни как важнейший элемент корпоративной культуры. При станции действует физкультурно-оздоровительный комплекс с развитой инфраструктурой. Современная спортивная база АЭС позволяет работникам станции показывать высокие спортивные достижения. 

Нововоронежская АЭС – социально ориентированное предприятие, уделяющее много внимания развитию физической культуры и спорта. Недавно, благодаря Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области, в городе атомщиков появилась ледовая арена «Остальная». В рамках Соглашения  в городе также построены многофункциональный стадион «Старт», Центр боевых искусств, в ближайшее время планируется строительство нового спортивного комплекса с бассейном.

В РФЯЦ – ВНИИТФ действует Целевая программа «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой финансируются и проводятся крупномасштабные физкультурно-спортивные мероприятия АНО «Атомспорт», внедрение комплекса ГТО, мероприятия по видам спорта, которые входят в программу Спартакиады, соревнования различного ранга с участием сборных команд РФЯЦ-ВНИИТФ. Для занятий спортом и активного отдыха работников ВНИИТФ и членов их семей работают спортивный корпус «Авангард» и горнолыжная база отдыха «Вишневая». Стоит отметить, что РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина в 2018 году занял 1 место в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников».