Atomic-Energy.ru

Росатом и Women in Nuclear Russia за популяризацию здорового образа жизни

22 апреля 2019
Участницы забега на старте

20 апреля в рамках масштабного мероприятия «Весенний гром kids & girls 2019» единая команда Бегового клуба Росатома и российского отделения международной организации «Женщины атомной отрасли» (WiN Russia) приняла участие в забеге на 5 км. Соревнование прошло в Мещерском парке Москвы и объединило более 500 представительниц разных возрастов.

Искренние улыбки, весеннее настроение и настоящий праздник здоровья царили вокруг большого количества собравшихся в парке женщин-бегунов. Команда атомной отрасли эффектно выделялась и привлекала внимание своей сплоченностью, корпоративными футболками голубого цвета и яркой разминочной тренировкой перед стартом. Многих участниц забега пришли поддержать их близкие – мужья, дети, друзья и коллеги.

Впечатления участниц наполнены энергией, энтузиазмом и желанием сделать окружающий мир лучше.  

Евгения Еньшина (Госкорпорация "Росатом", WiN Russia):

«Сегодня мы бежали мини-марафон с целью популяризации женского спорта и ядерных технологий на благо мира. Участие дало мне большое воодушевление и единение с моими коллегами. Это новый обмен энергиями, лучшее узнавание и понимание друг друга через сближение. Когда мы объединяемся, мы можем быстрее раскрывать свой потенциал и результаты наших общих усилий могут быть значительней.»

Елена Егорова-Орлетинова (НТЦ ЯРБ Ростехнадзора, WiN Russia):

«WiN Russia помогла объединить всех наших женщин, стремящихся к здоровому образу жизни. Это эмоции, впечатления и яркие краски жизни, это бежать и стремиться! Сегодня я пробежала лучше, чем бегаю обычно. Это мероприятие было для меня дополнительным сильным спортивным стимулом в моей жизни. Я призываю всех женщин атомной отрасли поддерживать здоровый образ жизни, бегать и побеждать!»

Елена Лунева (Производственная система Росатома, WiN Russia):

«Женщины атомной отрасли своим личным примером показали, что энергичны не только в работе, но и в обычной жизни. Несмотря на то, что многие впервые участвовали в забеге, они успешно справились с поставленной задачей и преодолели заветную дистанцию в 5 км. Здоровый образ жизни, на наш взгляд, – это неотъемлемый элемент в ответственной и сложной работе женщин атомной энергетики.»

Дарья Козлова (Беговой клуб Росатома, WiN Russia):

«Это первый массовый забег в рамках объявленного Алексеем Евгеньевичем Лихачевым 2019 г. - годом здоровья. Мы собрали большую команду девушек и женщин из 25 организаций отрасли. Для меня было очень важно увидеть всех с наградными медалями и розами на финише. Я безусловно вдохновлена и довольна этим мероприятием!»

Екатерина Солнцева (Молодежный совет Росатома, WiN Russia):

«Это очень здорово, что мы в этот весенний день совместно с нашим отделением WiN Russia выбрались в Мещерский парк и пробежали единой командой на шаг впереди. Это просто здорово и мы все большие молодцы!»

Евгения Шмелева (НПО «СПБЭК», WiN Russia):

«Я горжусь, что компания, в которой я работаю ООО НПО «СПБЭК», стала спонсором WiN Russia в таком замечательного мероприятии. И хочу выразить свою искреннюю признательность и благодарность за помощь ее Генеральному директору Народицкису А.Г. Данное мероприятие проводится впервые, тем самым оно значимо для движения WiN Russia и будет способствовать его дальнейшему международному сотрудничеству.»

Комментируя итоги спортивного мероприятия член Общественного совета Госкорпорации "Росатом", Президент Women in Nuclear Russia Алёна Яковлева отметила:

«Мы отличались от других участниц забега своим активным настроем и мотивированностью, что служило хорошим примером для остальных.

Ведь цель нашего забега – проведение международной акции по популяризации здорового образа жизни, привлечению внимания к женскому потенциалу в атомной отрасли, а также поддержке развития мирных атомных технологий на благо всего человечества и экологии нашей планеты.  

Я очень рада тому, что наше участие в таком замечательном мероприятии также привлекло общественное внимание к созданию и распространению привлекательного имиджа атомной отрасли через участие женщин-специалистов в больших общественных мероприятиях.»

Участницы после забега с памятными медалями и цветами

Спонсором участниц бегового клуба Росатома выступила Госкорпорация «Росатом». Спонсором WiN Russia стало НПО «СПБЭК», благодаря которому была изготовлена переходящая международная памятная награда WiN Russia. Торжественная передача эстафеты WiN Russia и памятной награды другим национальным отделениям состоится на ежегодной международной конференции WiN Global, которая пройдет в июне в Мадриде.

Women in Nuclear Russia. Российское отделение международного движения «Женщины атомной отрасли» было открыто в 2017 году и уже насчитывает более 100 членов из разных городов и предприятий Госкорпорации «Росатом», Российской академии наук, Ростехнадзора, ФМБА, частных и общественных организаций. Основные проекты отделения – международная программа по менторству, образовательные семинары и тематические круглые столы, встречи с молодежью и ветеранами, подготовка к проведению глобальной конференции «Женщин атомной отрасли» в России в 2023 году и многое другое.
Научно-производственное объединение «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (НПО «СПБЭК») – инжиниринговая компания, специализирующаяся на решении комплекса задач в области промышленной автоматики, энергосберегающих технологий и теплотехники, а также строительства промышленных объектов.