7 марта 2019

Анастасия Зотеева назначена генеральным директором АО АККУЮ НУКЛЕАР

Анастасия Зотеева была назначена генеральным директором АО АККУЮ НУКЛЕАР в феврале 2019 года.

Анастасия Зотеева занимается развитием проекта первой АЭС в Турции более двух лет. В декабре 2016 года А. Зотеева была назначена генеральным директором АО «РЭИН», управляющей компании АО АККУЮ НУКЛЕАР, а с мая 2017 года также занимает пост председателя Совета директоров АО АККУЮ НУКЛЕАР.

«Стремясь выполнить пожелание турецких партнеров, проект ориентируется на 2023 год как срок завершения сооружения Блока №1 АЭС «Аккую», к 100-летию Турецкой Республики. Это очень амбициозная задача, и поэтому самые важные люди в нашем проекте – те, кто отвечает за ход строительных работ, за производство и поставки оборудования. Команда проекта будет усилена турецкими коллегами, и наша совместная работа станет залогом его успешной реализации», – отметила Анастасия Зотеева.

А. Зотеева сменила на посту генерального директора Юрия Галанчука, который возглавлял АО АККУЮ НУКЛЕАР с мая 2017 года. Вступая в должность, А. Зотеева поблагодарила своего предшественника за совместную работу. Г-н Галанчук продолжит работу в атомной отрасли.

Для справки

Зотеева Анастасия Геннадиевна, Генеральный директор и Председатель Совета директоров АО «АККУЮ НУКЛЕАР», окончила МГУ им. Ломоносова по специальности «Прикладная математика», вела научную работу по теме «Прикладная математика» в Институте экономики стран Восточной Европы в Стокгольме, Швеция.

Занимала руководящие должности в АО «Брансвик Варбург Корпоративные Финансы», банке «ЗЕНИТ» и инвестиционной группе «Ренессанс Капитал». В 2000 году возглавила УК «НИКойл», после реорганизации которой в 2005 году назначена на должность Главного исполнительного директора Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». В 2007 году возглавила российскую инвестиционную компанию «Русэнергоинвест».

В августе 2012 года присоединилась к команде АО «РЭИН» (в прошлом АО Русатом Оверсиз) в должности Исполнительного Вице-президента – директора по развитию бизнеса и продажам компании. Занималась управлением и координацией работ по анализу потенциальных рынков, формированию оптимального комплексного продуктового и сервисного предложения Госкорпорации «Росатом», руководила наиболее важными проектами компании за рубежом.