Завершился III Дивизиональный чемпионат ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» в номинации «Инженер-конструктор»

15 марта 2019

Состязание лучших инженеров-конструкторов ядерного оружейного комплекса проводилось с 11 по 13 марта 2019 г. на площадке Специализированного центра компетенций СФТИ НИЯУ МИФИ «Инженерный дизайн  СAD».

Два соревновательных дня оказались непростыми как для участников (отметивших высокую сложность задания), так и для экспертного сообщества (впервые в этом году им было предложено самим определить удельный вес отдельных умений в общей оценке).

Заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом и взаимодействию с органами государственной власти Вадим Абакулов подчеркнул, открывая мероприятие, что участие в подобных чемпионатах развивает умение мобилизоваться, быстро осваивать создание нового вида разработок и новые методы проектирования, способствует выходу на новые оригинальные идеи, что особенно важно для Росатома в условиях диверсификации.

От имени руководства ядерного оружейного комплекса участников и победителей чемпионата поздравил главный специалист Департамента по управлению персоналом ЯОК ГК «Росатом» В. Красных:

«Вы проделали колоссальную работу, отточили свое мастерство, показали себя с наилучшей стороны. Участие в чемпионате – победа над самими собой. До встречи на “AtomSkills!”»

По итогам официального зачета чемпионата победителем стал Владимир Вихров (ПСЗ, Трёхгорный), второе и третье места у Айдара Набиуллина (ПСЗ) и Андрея Ермолаева (ВНИИЭФ, Саров), соответственно.