Назначен заместитель генерального директора Национального оператора по капитальному строительству

6 июня 2019

На должность заместителя генерального директора по капитальному строительству ФГУП «НО РАО» назначен Алексей Умед-Алиевич Хайдаров.

Алексей Хайдаров родился в городе Ташуаз, Туркменистан в 1963 году. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ, нефтебаз. В 2007 году прошел переподготовку в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы НИУ «Высшая школа экономики» по программе промышленное и гражданское строительство.

Начал свой трудовой путь в отделе капитального строительства треста «Центргазпромстрой». С 2010 года в атомной отрасли. Работал на руководящих должностях в Отраслевом центре капитального строительства Госкорпорации «Росатом». В 2018 году перешел во ФГУП «НО РАО» на должность начальника управления капитального строительства.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.