Новости 8 февраля 2016

Андрей Галата назначен первым заместителем генерального директора УЗГЦ

Андрей Галата, заместитель генерального директора по развитию новых производств АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен первым заместителем генерального директора Уральского завода газовых центрифуг.

Андрею Галате 51 год, он выпускник Томского политехнического университета по специальности ««Химическая технология редких элементов и материалов на их основе». Начал свою трудовую деятельность на Сибирском химическом комбинате в 1987 году в качестве аппаратчика сублиматного завода. Занимал должности начальника смены цеха, инженера-технолога, главного инженера и директора сублиматного завода. С 2013 года был директором программы по развитию предприятия, руководителем проекта по общепромышленной деятельности, заместителем гендиректора АО "СХК".

А.А. Галатой получено пять патентов на изобретения, направленные на совершенствование технологических процессов получения фтора и гексафторида урана. Имеет знак отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» и нагрудный знак "Академик И.В. Курчатов" 4 степени.

С 8 февраля 2016 года А.А. Галата приступает к работе на Уральском заводе газовых центрифуг в г. Новоуральске Свердловской области.

Сегодня на торжественном мероприятии в знак благодарности за десятилетия плодотворного труда на благо Сибирского химического комбината глава предприятия Сергей Точилин вручил Андрею Галате почетную грамоту и памятный корпоративный подарок