Определены победители конкурса «Лучший молодой работник СХК»

1 августа 2019

Подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший молодой работник Сибирского химического комбината» (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В конкурсе, инициированном Общественным молодежным объединением предприятия, приняли участие 112 молодых работников в возрасте до 35 лет из восьми подразделений комбината.

Звание «Лучший молодой» среди рабочих присвоено аппаратчику радиохимического завода Андрею Цымлякову. За минувший год Андрей становился призером конкурса «Лучший работник охраны труда» среди уполномоченных в АО «СХК», обучился смежной профессии «Машинист грузоподъемных кранов». С июля 2018 года им подано 125 предложений по улучшениям, часть из которых были признаны лучшими в области повышения производительности труда и повышения культуры безопасности. Победитель конкурса по 5С на РХЗ.

Прошел курсы повышения квалификации по требованиям промышленной безопасности. Активный участник спортивных, общественных и корпоративных мероприятий радиохимического завода и комбината. В 35 лет уже является наставником для молодых аппаратчиков завода. 

Среди руководителей, специалистов и служащих звания удостоен инженер-исследователь химико-металлургической группы опытно-технологического участка химико-металлургического завода Богдан Петренко. В сентябре 2018 года Богдан избран председателем совета молодежи химико-металлургического завода АО «СХК», в конкурсе «Человек года Росатома — 2018» вошел в число призеров в номинации «Восходящая звезда», зачислен в кадровый резерв Росатома. Учится в аспирантуре Северского технологического института НИЯУ «МИФИ». Экономический эффект одного из его предложений по улучшению превысил 230 тыс. рублей. Активный участник и организатор общественных и спортивных мероприятий завода и комбината: «Школа корпоративного развития», «Музыкальный квиз», «Маевка», областная программа для работающей молодежи «КорпораTEAM» и другие. 

Конкурс «Лучший молодой работник Сибирского химического комбината» проводится в рамках реализации политики АО «СХК» в области работы с молодежью для того, чтобы привлечь молодежь к участию в совершенствовании технологий, управления и производств комбината, для формирования у молодежи стремления к совершенствованию профессиональных навыков и общеобразовательного уровня. 

Деятельность молодых сотрудников оценивалась за период с июля 2018 года по июнь 2019 года в сфере совершенствования профессионального мастерства, в реализации предложений по улучшению, учитывалась также их общественная активность, участие в отраслевых проектах, в реализации проектов ПСР и др.

Победители конкурса «Лучший молодой работник СХК» будут отмечены руководством СХК, им будут вручены памятные корпоративные призы, запись о присвоении звания «Лучший молодой работник СХК» вносится в их трудовые книжки.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».