5 августа 2019

АО ЧМЗ подтвердило соответствие систем менеджмента международным стандартам

Чепецкий механический завод

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился наблюдательный аудит корпоративной интегрированной системы менеджмента в производстве циркония, сверхпроводящих материалов, а также продукции общепромышленного назначения - титана и нержавеющей стали.

Аудиторы ООО «Интерсертифика-ТЮФ», представляющего в России международный орган по сертификации TUV Thuringen e.V. (Германия), проверили соответствие систем менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и безопасности труда, энергоменеджмента на предприятии международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.

«Сертификаты соответствия на основе требований ISO подтверждают зрелость управленческих процессов в деятельности организации. Положительное заключение экспертов TÜV Thüringen e.V. - это показатель высокого уровня организации производства, развития технологий и контроля качества продукции на Чепецком механическом заводе»,

- отметил заместитель генерального директора – директор по качеству АО ЧМЗ Олег Мостаков.

Аудит проводится ежегодно для подтверждения действия сертификата соответствия корпоративной интегрированной системы менеджмента Топливной компании ТВЭЛ, выданного органом по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия). Стандарты ISO применяют для оценки бизнес-процессов в 164 странах мира. На Чепецком механическом заводе система менеджмента качества на базе стандартов ISO функционирует более двадцати лет, что позволяет предприятию поставлять продукцию в том числе на зарубежные рынки.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».