Корпорация по атомной энергии из Индии одобрила закупку оборудования в Петрозаводске

9 августа 2019

Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ) признала "Петрозаводскмаш" соответствующим требованиям, которые Индия предъявляет к оборудованию для АЭС.

Корпорация выбрала петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" в качестве изготовителя профильных позиций основного оборудования для пятого и шестого блоков АЭС "Куданкулам".

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводскмаша", решение было принято по итогам аудита производственной площадки завода, который провели индийские специалисты.

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.