3 сентября 2019

Новым директором программы по строительству АЭС Ханхикиви 1 назначен Константин Аввакумов

Новым директором программы по строительству АЭС "Ханхикиви 1" назначен Константин Аввакумов. Руководство АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" приняло решение о назначении Константина Геннадьевича Аввакумова на эту должность с 24 августа 2019 года.

Константин Аввакумов закончил Ленинградский инженерно-строительный институт, архитектурный факультет. Имеет многолетний и разнонаправленный опыт в строительстве.

До перехода на должность директора программы работал первым заместителем директора в дирекции по закупкам АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".

Имеющийся опыт позволяет продолжить работу холдинга по реализации проекта строительства АЭС "Ханхикиви 1" с использованием единых стандартов компании.

Прежний директор программы Александр Тупицын переходит на должность заместителя руководителя дирекции по международной деятельности АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" и будет курировать международные проекты строительства АЭС в Финляндии, Турции и еще два перспективных зарубежных направления.

Генеральный директор АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" Григорий Нагинский отметил:

"Расширение международной деятельности компании требует привлечения к эти проектам людей с различным опытом. Перед новым руководителем мы ставим задачу по укреплению уже имеющихся позиций, поиску новых возможностей для совершенствования и повышения эффективности реализации проекта. При этом опыт прежнего директора в области организации и культуры производства, экономическое мышление и нацеленность на результат будут способствовать развитию международной деятельности холдинга "ТИТАН-2""

АЭС Ханхикиви-1 (фин. Hanhikivi 1 -ydinvoimalaitos), ранее называвшийся АЭС Пюхяйоки (Pyhajoen ydinvoimalaitos) — строящаяся атомная электростанция в Финляндии. Строительством и эксплуатацией АЭС будет заниматься финский ядерный консорциум Fennovoima. Планируется, что АЭС будет построена по российским технологиям, её строительство начнётся в 2018 году, а производство энергии — в 2024 году.