17 октября 2019

Работники СХК стали победителями II Летнего фестиваля ГТО

Сборная Северска, в составе которой выступали работники Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), заняла первое место в командных соревнованиях II Летнего регионального фестиваля по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Свой вклад в победу внесли инженер отдела главного прибориста Олеся Моисеева, инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Воробьев, инженер отдела главного механика Марина Воронина и инженер-технолог завода разделения изотопов Константин Фатин.

Руководитель муниципального центра тестирования ГТО ЗАТО Северск, директор ДЮСШ «Лидер» Вадим Ольховиков направил на имя заместителя генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александра Бейгеля письмо, в котором выразил слова благодарности за плодотворное сотрудничество по продвижению и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Северске и Томской области. «Это уже далеко не первая победа северчан на подобных региональных стартах. Спасибо комбинату, что его работники приняли участие в фестивале и помогли нашей команде вновь подняться на верхнюю ступень пьедестала и показать, что в Северске развитию спорта и физкультуры уделяется так много внимания, — сказано в письме. — За сборную города на фестивале ГТО выступали спортсмены самых разных возрастов — от 10 до 60 лет. Это уникальное сочетание, где на примере ветеранов, людей старшего поколения детям прививается любовь к спорту, здоровому образу жизни».

II Летний региональный фестиваль по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения проводился в Томске 29 сентября 2019 года. В фестивале приняли участие спортивные команды Томска, Северска, а также девяти районов Томской области. Физкультурники и спортсмены-любители состязались в силовой гимнастике, стрельбе, беге и плавании. Сборная Северска, в составе которой выступали работники АО «СХК», заняла первое место в командных соревнованиях, поделив его с командой Верхнекетского района области.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».