15 ноября 2019

ППГХО им. Е.П. Славского успешно прошло аудит на соответствие требованиям международных стандартов

Росатом Росатом

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») успешно прошло второй инспекционный аудит на соответствие требованиям международных стандартов системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента.

Символично, что сертификаты соответствия ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 были вручены ППГХО органом по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «РОСТЕХСЕРТ» во Всемирный день качества. 

«Все организации Госкорпорации «Росатом» обязательно проходят сертификацию на соответствие международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001. Первые сертификаты ППГХО получило в 2014 г. и с тех пор подтверждает высокое качество организации производства, конечной продукции, постоянное снижение воздействия на окружающую среду»,

- говорит генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Иван Киселёв.

В рамках Всемирного дня качества за добросовестный труд и профессионализм почетными грамотами и благодарственными письмами был также отмечен ряд специалистов предприятия. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России