27 ноября 2019

Балаково представило в Москве новый брэнд города в рамках проекта #Росатомвместе

Балаковская АЭС Балаковская АЭС

В центральном офисе Госкорпорации «Росатом», в Москве, в рамках проекта #Росатомвместе на днях собрались представители городов России, где расположены предприятия атомной отрасли. Они стали участниками конкурса «День города в Госкорпорации «Росатом».

Свои проекты по разработке брендов муниципальных образований защищали 10 ЗАТО и 10 территорий присутствия АЭС. Это новый формат общения атомных городов, который дает возможность представить жизнь муниципалитетов отрасли во всем многообразии, показать свою самобытность и уникальность.

Участников конкурса приветствовал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Он подчеркнул, что предстоящий 2020 год – год 75-летия атомной отрасли – должен стать знаковым для отрасли, в том числе в формате работы с атомными городами.

«Инициативы коснутся самых актуальных сфер: ЖКХ, медицины, образования и благоустройства», – отметилАлексей Лихачев.

В состав балаковской делегации вошли представители администрации Балаковского муниципального района, атомной станции, центра комплексного обслуживания детей и молодежи «Молодежная инициатива». 

Город, расположенный рядом с Балаковской АЭС, представил глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев. Он познакомил коллег с новым неформальным брендом города «Балаково. Город пяти», который стремится все делать на «отлично».

«Балаково - единственный город пяти всесоюзных комсомольских строек, пяти крупных исторических объектов культурного наследия, пяти исторических знаменитостей. И, наконец, это город пяти чудес и пяти крупнейших событий регионального и российского значения, – подчеркнул Александр Соловьев. 

Он пригласил всех приехать в Балаково и почувствовать его пятью органами чувств. Увидеть Свято-Троицкий храм – уникальный шедевр федерального значения архитектора Шехтеля, послушать симфонию ветра и крик чаек с видом на великую Волгу, погреться на чистейших песках Пустынного острова под аромат свежеприготовленных раков и насладиться знаменитой балаковской клубникой.

Завершающим аккордом стало совместное выступление известного балаковского вокалиста Ильи Быстрова и одного из ведущих коллективов города – группы «Смайл».

Конкурс «День города в Госкорпорации «Росатом» стал финальным этапом большого проекта «#Росатомвместе», который направлен на повышение качества жизни в городах присутствия атомной энергетики и промышленности. Он развивает такие проекты, как «Бережливая поликлиника», «Слава Созидателям», «Гражданин страны Росатом» и еще более десятка инициатив.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.