29 ноября 2019

В Палате представителей США обсудили вопросы решения проблем "ядерного наследия"

govdelivery.com govdelivery.com

На Совещании Палаты представителей по очистке ядерных объектов (House Nuclear Cleanup Caucus)сообщили о прогрессе на объектах Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) Министерства энергетики и о продолжении успешного выполнения миссии управления EM.

В Ханфорде завершено перемещение ила из бассейна K на завод T на центральном плато площадки, что значительно снизило риск для реки Колумбия. В Ок-Ридже малые предприятия способствовали успешному ускорению очистки.

В Саванна-Ривере отмечено успешное завершение процесса удаления актинида (Actinide Removal Process – ARP) и завершение модульного блока для извлечения каустического растворителя (Modular Caustic Side Solvent Extraction Unit – MCU), предшественника установки по обработке солевых отходов (Salt Waste Processing Facility – SWPF), которая готовится к работе. В дополнение к запуску установки SWPF в Саванна-Ривере, ожидается, что в эксплуатацию будет введена Интегрированная установка по обработке отходов (Integrated Waste Treatment Unit) на площадке в Айдахо и установка по обработке низкоактивных отходов с прямой подачей (Direct Feed Low Activity Waste – DFLAW) в Ханфорде. Эти проекты позволят управлению EM ускорить процесс переработки отходов из резервуаров, одного из самых сложных потоков отходов. В Айдахо предстоит завершение обработки отходов в рамках проекта по усовершенствованной обработке смешанных отходов.

На проекте по восстановлению хвостохранилищ уранового завода в Моабе (UMTRA) отмечено, что 10 млн тонн отходов было перемещено из хвостохранилища в Моабе в специально спроектированную камеру для удаления отходов, расположенную на расстоянии 56,3 км в Кресчент-Джанкшн.