Михаил Рылов, Генеральный директор ООО «РЭСцентр»: «Тема «Атомэкспо-2012» - атомная энергетика спустя год после Фукусимы - сегодня очень актуальна»

4-6 июня 2012 года в Москве пройдет IV Международный форум «Атомэкспо-2012». Центральная тема форума - «Мировая атомная энергетика: год после Фукусимы». Как обычно, в рамках «Атомэкспо-2012» пройдут международный конгресс и специализированная выставка предприятий атомной промышленности и смежных отраслей. Площадь последней по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. В выставке примут участие российские и зарубежные предприятия атомной промышленности; поставщики оборудования, комплектующих и услуг для отрасли; строительные компании; IT- и консалтинговые фирмы; специализированные СМИ. На выставке будут представлены такие компании и организации, как Госкорпорация «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Концерн Росэнергоатом», «Группа Е4», WNA, Siemens, CEA, EDF Energy, Bentley Systems и другие.

Михаил Рылов, генеральный директор ООО «РЭСцентр»:

Я буду участвовать в форуме «Атомэкспо» впервые, поэтому все будет в новинку. Я хочу понять, что он из себя представляет. В списке ожиданий у меня два круглых стола, где я надеюсь услышать довольно необычные доклады от людей, которых я знаю. В своей профессиональной деятельности я уже не могу ни улучшиться, ни ухудшиться в своем возрасте, и в данной ситуации я рассчитываю получить информацию, которая раскроет по-новому что-то или с другой стороны покажет какой-то уже известный аспект. Я занимаюсь вопросами ядерной и радиационной безопасности, а доклады меня интересуют не из этой области.

Тема форума – атомная энергетика спустя год после Фукусимы - сегодня очень актуальна. Важно не расслабляться, как это сделали японцы, у которых все было хорошо. Нужно изменить нормативы – сделать их лучше и интереснее, и улучшить работу надзорных органов. Надо реагировать на такие события, изменяя технические решения, технологические регламенты и регулирующие документы. Об этом я рассчитываю услышать на форуме «Атомэкспо».