Андрей Тимонов, пресс-секретарь ОАО «Концерн Росэнергоатом»: «Информация о том, что строительство Балтийской АЭС остановлено – ложь»

Информация в СМИ о том, что Балтийская АЭС остановлена на неопределённый срок – ложь. Об этом корреспонденту «NewsBalt» сообщил 27 мая, пресс-секретарь ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Тимонов. 

- В настоящее время рассматривается возможность расширения площадки в той части, которая касается дополнения к уже существующему и строящемуся блокам, - сказал Тимонов. – Речь идёт о возведении энергоблоков малой и средней мощностями.

По словам представителя «Росэнергоатома», связано это в первую очередь с процессами, которые происходят вокруг Калининградской области, а именно с переходом прибалтийских государств из российской единой энергетической системы в Восточно-европейскую энергосистему.

- Дополнительные энергоблоки малой и средней мощностями будут установлены для обеспечения манёвровых возможностей Балтийской АЭС и более удобной работы внутри Калининградской области, которая в случае выхода прибалтийских стран из энергосистемы станет изолированной,

- продолжил представитель «Росэнергоатома».

Кроме того, Тиманов опроверг информацию на калининградском портале «Руград» о том, что «строительство замораживается на два года, непонятно, куда девать гастарбайтеров».

- Я только что связывался с начальника отдела кадров Балтийской АЭС, никаких увольнений нет, все договора с подрядными организациями выполняются,

- сказал Тимонов.