Владимир Поцяпун: "Российские АЭС охраняются очень тщательно"

В России на всех объектах жизнеобеспечения действует надёжная система безопасности, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с угрозой безопасности атомных станций в Бельгии. В концерне "Росэнергоатом" (энергетический дивизион Росатома, оператор всех АЭС России) подтвердили, что безопасность всех российских атомных станций постоянно обеспечена на высоком уровне.

Владимир Поцяпун, член комитета Государственной думы по энергетике, председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии:

"Российские атомные станции и другие объекты охраняются очень тщательно. Об этом может судить каждый, кто хоть раз побывал на атомной станции.

Я на таких объектах бывал не раз, и могу с уверенностью сказать - в нашей стране физическая защита объектов использования атомной энергии осуществляется на очень высоком уровне.

Все необходимые средства, техника и вооружение у охраняющих атомные станции подразделений внутренних войск есть.

Просто так внутрь периметра охраняемых объектов никто посторонний попасть не может, а запрещённые предметы пронести мимо средств контроля невозможно".