Развитие Белоярской АЭС и атомградов

22 февраля 2012
Видео: 
Новости

Утром 17 февраля состоялась встреча генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и Губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в рамках которой было подписано дополнительное Соглашение между Правительством области и Госкорпорации, регламентирующее взаимодействие сторон в части развития Новоуральского городского округа.

«Свердловская область стала первой, где подписано уникальное Соглашение, - отметил Глава Росатома. – Это знаковое событие не только для Новоуральска, но и для Росатома и Свердловской области в целом. Думаю, аналогичные Соглашения будут подписаны и в других регионах, где сегодня работают предприятия Росатома».

Далее Сергей Кириенко пояснил: данный документ предусматривает, что дополнительные налоги, привлеченные в Свердловскую область за счет увеличения объемов производств и доходов от реализации продукции новоуральских предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», будут передаваться регионом в обратно бюджет НГО.

«Дополнительные налоговые поступления будут направляться на реализацию социальной политики в муниципалитете, создание новых рабочих мест и т.д., что позволит в значительной мере повысить качество жизни горожан», - акцентировал С.Кириенко.

Кроме этого, в дополнительное Соглашение внесены пункты об обеспечении Госкорпорацией «Росатом» и Топливной компанией «ТВЭЛ» пролонгации социальных льгот и гарантий для работников созданных дочерних зависимых обществ ОАО «УЭХК» на период 2012-2013 годы, а также уточнены механизмы софинансирования создаваемого в Новоуральске Фонда поддержки и развития предпринимательства.