Сосновый Бор (2216)

Сосно́вый Бор — город (с 1973 года) в Ленинградской области России. Образует муниципальное образование Сосновоборский городской округ как единственный населённый пункт в его составе.

Воронков Михаил Васильевич

Михаил Васильевич Воронков родился 5 марта 1976 года в городе Майкоп Краснодарского края. В 1994 год окончил Высшее профессиональное техническое училище №7 г. Майкопа Республики Адыгея. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Атомные электрические станции и установки». С 2002 года работал в СМУП «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» инженером, затем заместителем начальника цеха «Тепловые сети». С 2004 по 2011 год работал в СМУП «Теплоснабжающее предприятие» начальником цеха «Тепловые сети», заместителем технического директора по теплоснабжению, начальником цеха «Тепловые сети», заместителем главного инженера и главным инженером предприятия. С 2011 по 2013 год – директор СМУП «ТСП». В 2013 году перешел на должность заместителя директора филиала «Энергосбыт» в ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК СПБ»). С 2015 по настоящее время работал руководителем проекта, заместителем директора филиала по поставкам, первым заместителем директора филиала, первым заместителем директора по материально-техническому снабжению АО «Концерн-Титан-2» (АО «КОНЦЕРН-ТИТАН-2»). С 16 июля 2018 года по 8 сентября 2019 года - глава администрации Сосновоборского городского округа. Женат, имеет двоих детей.

Герасименко Алексей Алексеевич

Алексей Алексеевич родился в городе Алма-Ата 1956 г., окончил там же среднюю школу. В 1983 г. окончил Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-космофизик, работал в Астрофизическом институте АН КазССР, затем в Казгосунивеситете (КазГУ). Принимал участие в разработках научных тем: ДСС-2 (дистанционная снегомерная система - определение высоты снежного покрова или влажности почвы по нейтронной компоненте КЛ); BATISS - совместный советско-американский проект по изучению пучка нейтрино, проходящего сквозь Землю (пучок испускается от ускорителя в Батавии-США, и принимается на глубине 100 м в озере Иссык-Куль). Темой исследований Алексея Герасименко была разработка и изготовление опытных образцов спектрометра лёгких ядер малых энергий. Около десятка статей и докладов опубликованы в печатных изданиях Академии наук КазССР. С 2000 года работает в "Экомет-С", в настоящее время - начальник централизованной службы по учёту и контролю РВ и РАО. Занимается проблемой определения удельной активности МОЗРВ в контейнерах с помощью гамма метода.

Масакова Елена Васильевна

В 2009 г. закончила с отличием Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Квалификация инженер-физик по специальности "Ядерные реакторы и энергетические установки". В настоящее время работает инженером ЦТАИ Ленинградской АЭС-2. Председатель совета молодежной организации Ленинградской АЭС-2 Автор публикаций Система контроля герметичности оболочек на реакторах типа РБМК Автоматизированная система управления подготовкой УКХ-109 к сухому хранению Измерительно-вычислительный комплекс управления Крупномасштабным стендом Имеет благодарность ГК «Росатом» за большой вклад в развитие атомной промышленности.

Гелбутовский Александр Брониславович

Александр Брониславович Гелбутовский окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, Санкт-Петербургский международный университет менеджмента и Московский институт бизнеса и политики. В 1981-1992 годах служил в Вооруженных Силах РФ. Имеет шесть правительственных наград, в том числе медаль «За боевые заслуги». С июля 1993 года по январь 2004 года был председателем совета директоров холдинга «Трансмет» (поставки сырья и полуфабрикатов для металлоемких отраслей, сбор и утилизация отходов машиностроительных и металлообрабатывающих производств). В 2004-2008 годах – исполнительный директор ЗАО «Экомет-С». С декабря 2008 года назначен временно исполняющим обязанности генерального директора этого предприятия.

Страницы