20 мая 2020

Средства защиты акваторий объектов производства НПК «Дедал»

Дедал

Область применения средств защиты акваторий объектов производства АО «НПК «Дедал»:

  • объекты топливно-энергетического комплекса;
  • военно-морские базы;
  • Гидротехнические сооружения.
  • Судоремонтные заводы, порты и яхт-клубы.

«Гардемарин» — эшелонированная система активной защиты акваторий из состава комплекса технических средств охраны «Кедр СМВ» для обнаружения, сдерживания и противодействия несанкционированному проникновению на охраняемый объект подводных и надводных нарушителей, сверхмалых подводных лодок, автономных роботизированных подводных аппаратов, боевых гидробионтов, надводных плавсредств, а также активного воздействия на подводных нарушителей.

«Енисей» — боносетевое сигнализационное заграждение для обнаружения, сдерживания и противодействия несанкционированному проникновению на охраняемый объект подводных и надводных нарушителей, сверхмалых подводных лодок, необитаемых подводных аппаратов и боевых гидробионтов, надводных плавсредств, а также активного воздействия на подводных нарушителей.

«Волга» — боносетевое заграждение для охраны водных объектов, которое представляет собой барьер, затрудняющий проникновение на объект пловцов, подводных пловцов, движущихся на ластах или подводных средствах доставки, необитаемых подводных аппаратов, боевых гидробионтов, а также надводных и подводных плавсредств водоизмещением до 5 тонн.

«Двина» — боносетевое заграждение для защиты от несанкционированного проникновения на охраняемый объект со стороны акватории подводных пловцов, пловцов на индивидуальных средствах доставки, необитаемых подводных аппаратов, сверхмалых подводных лодок, боевых гидробионтов, а также надводных и подводных плавсредств водоизмещением до 2,5 тонн.

«Лиман» — ворота для прохода маломерных плавсредств осадкой до одного метра, шириной до четырех метров и высотой надводной части корпуса до двух метров через боносетевые заграждения различных типов.

«Нептун» — магнитометрическое средство обнаружения подводных пловцов, предназначенное для создания протяженных маскируемых рубежей охраны мелководных участков водной среды, где применение гидроакустических средств обнаружения невозможно.

Подробнее на официальном сайте АО "НПК "Дедал".